levigan-lot.fr

L'association des artisans et commerçants du Vigan

La Ferme de Peyres

Foie Gras Fermier Oie et Canard

Dans une petite ferme du Quercy-Périgord nous élevons en plein air des oies et des canards nourris et gavés avec les céréales et le maïs produit sur notre exploitation. En fin d’élevage, à l’âge adulte (15 à 16 semaines environ) ils vont recevoir une alimentation progressive et contrôlée avec du maïs grain entier, aliment sans pareil pour ses qualités nutritives, récolté sur la ferme. C’est le gavage traditionnel qui dure environ 2 semaines pendant lesquelles le foie stockera les graisses qui feront de lui un bon foie gras. Les palmipèdes sont ensuite transformés dans notre conserverie aux normes européennes (normes soumises à des règles strictes en terme d’hygiène).

        

 

 

La Ferme de Peyrès

Monique et Yves Thocaven
Peyrès
46300 Le Vigan
Tél: 0565412863
Fax: 0565414158

Contact par e-mail

Site-web